ОЗОНОВАЯ ОБРАБОТКА ОВОЩЕХРАНИЛИЩ: ГДЕ МЫ ЭТО УЖЕ ДЕЛАЛИ?
Задача: Обеспечить системой озонирования овощехранилище для хранения: лука, моркови, свеклы, картофеля и капусты. Общая вместимость хранилища 3000 тонн продукции. Размер камер от 3000 м. куб. до 6000 м. куб. Оборудование должно работать в автоматическом режиме. Оборудование должно быть размещено в логистической комнате и не препятствовать работе складской техники. Овощехранилище в Харькове.
Решение: Была разработана и запущенна в эксплуатацию система озонирования для поочерёдной газации всех камер хранилища. Система была реализована на базе 4х генераторов озона OzW 5/9. Суммарная производительность системы 27 грамм озона в час. Генераторы озона, фильтр, осушитель воздуха, компрессор и пульт управления с таймером - были размещены на стене хранилища. Подобное размещение позволило максимально эффективно использовать пространство логистической комнаты. Пульт управления с таймером позволяет задавать время начала и конца обработки камеры хранения для проведения процедуры в автоматическом режиме. Газация камер проводится в отсутствие людей в камерах, как правило, в ночное время. В течении недели газации подвергаются все камеры хранилища, согласно заданному графику. Озон в камеры подаётся по специальной озоностойкой трубопроводной разводящей сети. Общая протяженность сети 240м.